Peran Kebijakan Perpajakan dalam Mendukung Koperasi di Indonesia - Heri Nugraha (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2024)
Artikel ini mengeksplorasi implementasi pajak dalam koperasi, dengan fokus pada tantangan yang dihadapi serta solusi yang dapat diterapkan untuk meningkatkan kepatuhan pajak. Penelitian ini mengkaji peraturan perpajakan yang relevan, tantangan operasional yang dihadapi koperasi dalam memenuhi kewajiban pajaknya, serta strategi untuk mengatasi tantangan tersebut. Dengan pendekatan kualitatif yang melibatkan studi literatur dan wawancara dengan ahli perpajakan serta pengelola koperasi, artikel ini memberikan wawasan mendalam tentang pengelolaan pajak di sektor koperasi dan bagaimana koperasi dapat lebih efektif dalam memenuhi kewajiban perpajakan mereka.