Pengaruh Pembagian Kerja dan Beban Kerja terhadap Kinerja pada Pembimbing Kemasyarakatan Balai Pemasyarakatan (BAPAS) Kelas I Tangerang - Rihan Lestari (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2024)
Kinerja pegawai sangat penting dalam menentukan keberhasilan organisasi, termasuk di Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas I Tangerang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pembagian kerja dan beban kerja terhadap kinerja pegawai pada Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas I Tangerang. Pembagian kerja yang efektif dan beban kerja yang dikelola dengan baik diharapkan dapat meningkatkan kinerja pegawai dalam melaksanakan tugas-tugas mereka. Urgensi penelitian ini terletak pada pentingnya memastikan pembagian kerja dan beban kerja yang optimal, mengingat bahwa kinerja pegawai merupakan faktor kunci dalam mencapai efektivitas organisasi, khususnya di sektor pelayanan publik seperti Bapas. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada pegawai Bapas Kelas I Tangerang. Analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda untuk mengetahui pengaruh variabel pembagian kerja dan beban kerja terhadap kinerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembagian kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, sementara beban kerja memiliki pengaruh negatif yang signifikan terhadap kinerja. Temuan ini mengindikasikan bahwa optimalisasi pembagian kerja dan pengelolaan beban kerja yang tepat sangat penting untuk meningkatkan kinerja pegawai di Bapas Kelas I Tangerang.