PEMBENTUKAN KOMUNITAS REMAJA PEDULI KESEHATAN REPRODUKSI (RPKS-PRO) TERINTEGRASI DI UNIVERSITAS BENGKULU - Neng Kurniati; Adif Jawadi Saputra; Fitri Ramadhaniati; Novianti Novianti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Tunas Pembangunan Surakarta (UTP), 2024)
Kondisi saat ini menunjukkan bahwa masih rendahnya pemahaman remaja tentang kesehatan reproduksi sehingga memunculkankekhawatiran bagi kita semua bagaimana remaja nantinya melindungi dirinya dari pengaruh-pengaruh negatif yang akan membahayakan kesehatan khususnya kesehatan reproduksi. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk membentuk komunitas yang peduli terhadap kesehatan reproduksi remaja. Metode yang digunakan adalah pemberian informasi tentang kesehatan reproduksi, merekrut anggota remaja yang peduli tentang kesehatan reproduksi, melakukan pelatihan dan terakhir melakukanpendampingan untuk komunitas remaja peduli kesehatan reproduksi. Hasil pengabdian masyarkat ini adalah terbentuknya remaja yang peduli terhadap kesehatan reproduksi dengan terintegrasi Universitas Bengkulu