Strategi Media Sosial Minumin Bengkulu dalam Membangun Citra Positif - Wibyanto, Santrian; Adhrianti, Lisa; Alfarabi, Alfarabi (Syntax Corporation, 2024)
Media sosial memiliki peranan penting dalam membangun citra posotif pada Minumin Bengkulu. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif yang menggunakan teknik purposive sampling dalam menentukan informan penelitian melalui observasi langsung, wawancara mendalam dan dokumentasi. Penelitian yang bertujuan untuk mengetahui strategi media sosial Minumin Bengkulu dalam membangun citra positif masyarakat di Bengkulu ini menggunakan konsep Kevin Lane Keller dalam buku Strategic Brand Management sebagai pisau analisis. Dalam hasil penelitian, peneliti memiliki kesimpulan bahwa Minumin Bengkulu menggunakan strategi memonopoli pasar media sosial dalam mempengaruhi media sosial brand lokal yang ada di Bengkulu.