Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Komitmen Organisasi, Kompleksitas Tugas, dan Locus of Control Terhadap Kualitas Audit dengan Variabel Moderasi Remote Audit - Kartikarini, Ajeng Angela; Marlena, Iin; Nissa, Nadia Khaerun; Uswahni, Rakhmi (Syntax Corporation, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan untuk menganalisa pengaruh gaya kepemimpinan, komitmen organisasi, kompleksitas tugas, dan locus of control terhadap kualitas audit dengan variabel moderasi remote audit. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis efektifitas pelaksanaan remote audit yang dilakukan di masa pandemic dan menganalisa kualitas audit yang dikeluarkan pada pelaksanaan audit jarak jauh dari perspektif pimpinan, komitmen orgarnisasi, kompleksitas tugas dan locus of control. Penelitian menggunakan teknik purposive sampling dengan sampel auditor yang bekerja Kantor Akuntan Publik (KAP) di Jakarta Selatan. Metode penelitian ini adalah analisis Path Coeffiscients dengan menggunakan SmartPLS. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh negatif terhadap kualitas audit, kompleksitas tugas berpengaruh positif terhadap kualitas audit, sedangkan komitmen organisasi, dan locus of control tidak mempengaruhi kualitas audit. Remote audit tidak memoderasi gaya kepemimpinan, komitmen organisasi, kompleksitas tugas, dan locus of control dalam mempengaruhi kualitas audit.