Pengaruh Beban Kerja, Stres Kerja dan Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kinerja Karyawan PT Rajawali Dwi Putra Indonesia - Khotimah, Khusnul; Rochayata, Kurbandi Satpatmantya Budi (Syntax Corporation, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh stres kerja, beban kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Data penelitian ini diperoleh dari 84 karyawan PT. Rajawali Dwi Putra Indonesia melalui pendekatan kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah non-probability sampling dengan kategori sampling jenuh. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS sebagai alat analisis. Hasil Uji T menunjukkan bahwa: (1) Stres kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, (2) Beban kerja juga tidak memberikan pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, (3) Lingkungan kerja memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan, dan (4) Stres kerja, beban kerja, dan lingkungan kerja secara bersamaan mempengaruhi kinerja karyawan di PT. Rajawali Dwi Putra Indonesia. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi, saran, dan solusi alternatif bagi perusahaan atau organisasi dalam menangani masalah terkait stres kerja, beban kerja, serta lingkungan kerja, yang pada akhirnya diharapkan dapat meningkatkan kinerja karyawan dan mendukung pencapaian tujuan organisasi.