Indeks Wiener dari Graf Identitas dan Graf Pangkat pada Grup Siklis Berhingga - Darmajid, Darmajid; Hidayat, Noor; Wicaksono, Wildan Bagus; Musyarrofah, Ayunda Faizatul (Syntax Corporation, 2024)
Graf identitas atas suatu grup didefinisikan sebagai graf dengan himpunan titiknya berupa unsur- unsur grup dan dua titik dihubungkan oleh sebuah sisi jika hasil kalinya merupakan unsur identitas atau tepat salah satu dari kedua titik merupakan unsur identitas pada grup. Graf pangkat atas suatu grup didefinisikan sebagai graf dengan himpunan titiknya berupa unsur-unsur grup dan dua titik dihubungkan oleh sebuah sisi jika satu titik dapat dituliskan sebagai perpangkatan dari titik lainnya. Pada penelitian ini dikaji formulasi indeks Wiener dari graf identitas dan graf pangkat pada grup siklik berhingga. Hasil formulasi indeks Wiener dari graf identitas terbagi atas grup siklis orde 1, orde ganjil lebih dari 1 dan orde genap sedangkan dari graf pangkat difokuskan pada grup siklis berode perpangkatan bilangan prima dan perkalian dua prima berbeda.