Pengaruh Fungsi Kepemimpinan, Budaya Kerja, Kompetensi dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Sekertariat Dprd - Indriani Pratami, Eggi; Subarkah, Cici (POLITEKNIK LP3I, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui, menganalisis dan mengkaji pengaruh, baik secara simultan maupun parsial, dari Fungsi Kepemimpinan, Budaya Kerja, Kompetensi dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai Sekertariat DPRD di Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dan verifikatif, metode penelitian yang digunakan descriptive survey dan explanatory survey. Dalam penelitian ini yang menjadi sampel adalah pegawai sekertariat DPRD di Kota Bandung sebanyak 50 orang pegawai. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis Jalur (Path Analysis). Hasil penelitian menyimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari Fungsi Kepemimpinan, Budaya Kerja, Kompetensi dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai Pada Sekertariat DPRD Kota Bandung