Pengaruh Media Audio Visual Terhadap Minat Belajar Peserta Didik Kelas V di Sekolah Dasar ada Pembelajaran Ips - Sutriyani Sutriyani (Riviera Publishing, 2024)
Seiring dengan perkembangan teknologi yang terus maju, saat ini komputer dapat dijadikan sebagai salah satu elemen alat bantu belajar yang efisien dan efektif Prestasi dalam pendidikan bisa dilihat melalui kemajuan pencapaian akademis peserta didik. Salah satu faktor yang turut memengaruhi tingkat minat peserta didik dalam belajar adalah jenis media yang digunakan dalam proses pembelajaran. Guru saat ini menghadapi berbagai tantangan untuk memilih media pembelajaran yang sesuai untuk meningkatkan semangat belajar peserta didik serta mencapai hasil belajar yang optimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh media audio visual terhadap minat belajar peserta didik kelas V pada pembelajaran ips di sekolah dasar. Pendekatan studi literatur digunakan sebagai metode penelitian, dengan mengacu pada beberapa jurnal terkait yang membahas tentang pengaruh media audio visual terhadap minat belajar peserta didik kelas V di sekolah dasar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa integrasi teknologi sebagai media pembelajaran dalam pembelajaran IPS di sekolah dasar memiliki efek positif terhadap kerangka berpikir pembelajaran IPS, yang dapat meningkatkan motivasi belajar, pencapaian akademik, serta literasi digital siswa.