Inovasi Berkelanjutan Strategi Manajemen untuk Menghadapi disrupsi Teknologi di 2024 - Agus Margiono (Riviera Publishing, 2024)
Inovasi berkelanjutan dalam model bisnis memungkinkan perusahaan untuk tetap fleksibel dan responsif terhadap perubahan, yang merupakan kunci untuk bertahan dalam lingkungan yang selalu berubah. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi manajemen inovasi berkelanjutan yang efektif dapat diterapkan oleh perusahaan untuk menghadapi disrupsi teknologi di tahun 2024 dan untuk mengetahui tantangan utama yang dihadapi perusahaan dalam menerapkan inovasi berkelanjutan sebagai respon terhadap disrupsi teknologi di tahun 2024. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Hasil dalam penelitian ini adalah penerapan strategi manajemen inovasi berkelanjutan yang efektif memerlukan komitmen yang kuat dari seluruh organisasi, integrasi teknologi yang cerdas, dan kemampuan untuk mengatasi tantangan dengan pendekatan yang terencana dan adaptif. Dengan strategi yang tepat, perusahaan dapat meningkatkan daya saing, beradaptasi dengan cepat terhadap disrupsi teknologi, dan memastikan kelangsungan mereka dalam lingkungan yang semakin kompetitif.