Strategi Komunikasi Pemasaran Graha Cahaya Mulya Training Center Bandung - Apriliyanti, Apriliyanti (International Journal Labs, 2024)
Komunikasi adalah sebuah bagian penting yang tidak dapat dipisahkan dari kehidupan manusia sebagai makhluk sosial. Seiring dengan perkembangan yang begitu pesat dan kebutuhan manusia yang mampu mengikuti kemajuan zaman. Komunikasi juga saat ini sering digunakan sebagai srategi penjualan yang biasa dikenal dengan komunikasi pemasaran. Setiap perusahaan tentunya memiliki strategi pemasaran yang variatif agar hasil penjualan maksimal. Komunikasi pemasaran merupakan sarana dimana perusahaan berusaha menginformasikan, membujuk, dan mengingatkan konsumen secara langsung maupun tidak langsung tentang produk dan merek yang dijual. Penelitian yang dituangkan dalam Tugas Akhir ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana jalannya Strategi Komunikasi Pemasaran di Graha Cahaya Mulya Training Center Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif yaitu memaparkan, mendeskripsikan, dan menganalisa berdasarkan apa yang ada di Graha Cahaya Mulya Training Center Bandung. Adapun pengumpulan data yang dilakukan peneliti diantaranya, metode kepustakaan dengan mencari informasi dari perpustakaan terkait dengan penelitian, metode lapangan seperti observasi, wawancara dan dokumentasi. Penulis memperoleh kesimpulan bahwa komunikasi pemasaran di Graha Cahaya Mulya Training Center Bandung sudah cukup baik.