KKN Tematik Menilai Dampak Jangka Panjang dan Merancang Masa Depan di Desa Pamriyan - Alfan Fauzi, Ahmad; Nur Bayyinah, Siti; Khofifah, Dewi; Jalaludin, Galang; Sholichatul Arofah, Windy (Al Makki Publisher, 2024)
KKN Tematik ini bertujuan untuk menilai dampak jangka panjang program pembangunan sebelumnya serta merancang masa depan yang lebih baik bagi Desa Pamriyan. Melalui observasi, wawancara, dan analisis data, ditemukan bahwa program-program sebelumnya telah memberikan dampak positif pada kearifan lokal hingga ekonomi kreatif. Namun, masih terdapat beberapa tantangan yang perlu diatasi, seperti kurangnya kesadaran akan budaya, masih terdapat kemiskinan, dan kurangnya pemahaman tentang teknologi. Berdasarkan hasil penelitian, disusun beberapa rekomendasi program berkelanjutan yang diharapkan dapat meningkatkan Pendidikan, ekonomi, keagamaan, hingga teknologi. KKN ini diharapkan dapat menjadi dasar bagi pemerintah desa dan masyarakat dalam menyusun perencanaan pembangunan jangka panjang.