Pengaruh Iklan Internet Shopee dalam Search Engine Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Mahasiswa Fikom Universitas Mercu Buana Kampus Meruya di Tahun 2022 - Endri, Engga Probi; Widyastuti, Rossy (Universitas Mercu Buana, 2023)
Search engine menjadi salah satu media untuk mencari informasi. Selain itu, search engine dapat dijadikan media pemasaran yang disebut dengan search engine marketing. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh search engine marketing Shopee terhadap pengambilan keputusan pembelian Mahasiswa FIKOM Mercu Buana pada tahun 2022. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa FIKOM Universitas Mercu Buana dengan teknik pemilihan sampel yang digunakan yaitu purposive sampling. Hasil pada penelitian menunjukkan bahwa adanya pengaruh Search Engine Marketing Terhadap Pengambilan Keputusan Pembelian Situs Belanja Shopee Pada Mahasiswa Universitas Mercu Buana Tahun 2022 sebesar 41,9%. Salah satu yang sangat mempengaruhi yaitu minat match ads title to searched keyword. Hasil uji hipotesis atau uji t menunjukan hasil t hitung 8,405 lebih besar dari t tabel 1.290 maka kesimpulannya adalah bahwa Ha diterima dan H0 di tolak, artinya terdapat pengaruh search engine marketing terhadap keputusan pembelian.