STRATEGI SOSIAL MEDIA KHAS PARAPAT MEMPERTAHANKAN REPUTASI DITENGAH TREND INDUSTRI PASCA PANDEMI - Fero, David (Universitas Mercu Buana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi sosial media Khas Parapat dalam mempertahankan reputasi ditengah berkembangnya trend industri pariwisata pasca pandemi Covid-19. Metode penelitian ini adalah studi deskriptif kualitatif. Peneliti melakukan pengumpulan data melalui wawancara mendalam dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa Khas Parapat memiliki strategi dalam memanfaatkan sosial media untuk mempertahankan reputasi antara lain diterapkannya aksi dan alokasi sumber daya yang dibutuhkan untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan sebelumnya, melakukan penyesuaian terhadap kecepatan inovasi pasar yang baru dan merencanakan program sesuai dengan trend industri pariwisata yang berkembang saat ini dimana sangat dipengaruhi perubahan pola konsumen dalam berwisata.