Rencana Pengembangan Sekolah Idaman Di SMAN 3 Kota Bangun - Aripin, Muhammad; Subaidah, Siti; Prihanto, Agus; Hanim, Zaenab (Teacher Training and Education Faculty, Widya Gama Mahakam Samarinda University, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendokumentasikan strategi masa depan SMA Negeri 3 Kota Bangun. Pendekatan kualitatif deskriptif digunakan, dengan fokus pada kepala sekolah, wakil kepala sekolah, guru kelas, staf pendukung, orang tua, dan siswa. Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi partisipan, dan dokumentasi. Hasilnya menunjukkan bahwa sekolah tersebut belum menerapkan rencana pengembangan sesuai dengan prosedur operasional standar. Kesimpulannya, terdapat kebutuhan untuk mengimplementasikan rencana pengembangan yang lebih efektif di SMA Negeri 3 Kota Bangun.