Perancangan Sistem Informasi Penggajian Berbasis Website pada CV. Berjaya Jaya Abadi - Samsudin, Samsudin; Roza, Yuda Fakhri (UPPM Polsub, 2024)
Di era sekarang ini, sistem informasi penggajian sudah menjadi elemen yang tak terpisahkan dari manajemen sumber daya manusia di banyak bisnis. Penggunaan teknologi seperti sistem informasi penggajian berguna dalam bidang keuangan, bisnis atau pemerintahan karena data pegawai dan informasi gaji dapat disimpan dan diproses dalam skala mikro, sehingga mengurangi risiko kesalahan dan meningkatkan efisiensi kerja. Meskipun sistem informasi penggajian sudah menjadi elemen penting dalam manajemen sumber daya manusia di banyak perusahaan, namun masih banyak perusahaan yang belum memiliki sistem informasi penggajian secara digital. Peneliti disini menggunakan metode kuantitatif yang mempunyai banyak tahapan yaitu observasi, wawancara dan penelitian dokumen. Metodologi yang dipakai untuk mengembangkan sistem adalah pendekatan metode Waterfall. Perancangan menggunakan metode proses UML (Unified Modeling Language). Diagram yang digunakan dalam perancangan ini adalah diagram use case, activity diagram, sequence diagram, dan class diagram.