Sistem Informasi Monitorting Pegawai pada Perusahaan Berjaya Jaya Abadi Berbasis Website - Samsudin; Mangunsong, Ikhwanda Buyung (UPPM Polsub, 2024)
Perusahaan yang memantau sistem informasinya dapat mengoptimalkan penggunaan komputer. Salah satu keunggulan perusahaan dalam mengelola sumber daya manusianya saat ini adalah adanya sistem informasi monitoring yang dimungkinkan dengan adanya web database. Pengusaha dapat memantau aktivitas karyawan secara lebih efektif dengan menggunakan sistem informasi ini. Administrator perusahaan dapat menggunakan ini untuk melacak ketidakhadiran staf dan jadwal kerja. Selain itu, sistem ini memberikan pekerja akses terhadap informasi ketika mereka membutuhkannya, khususnya yang berkaitan dengan sumber daya manusia. Untuk sistem pemeriksaan sehubungan dengan kebutuhan khusus mengenai pekerja yang sedang menyelesaikan tugas dan meningkatkan kinerja, sistem informasi pemantauan karyawan ini cukup bermanfaat. Untuk memudahkan pengelolaan dan pengawasan pegawai serta memperoleh informasi secara efisien, benar, efisien, dan efektif, manajemen perusahaan memerlukan suatu sistem informasi pemantauan pegawai. Sistem informasi harus menjamin transfer informasi yang benar dan, jika diperlukan, memberikan tingkat kegunaan yang tinggi bagi manajemen perusahaan Berjaya Jaya Abadi. Sistem informasi monitoring dibuat dengan tujuan untuk menyelesaikan permasalahan yang muncul, sesuai dengan hasil pengolahan data yang dilakukan sepanjang tahap pengumpulan data.