Sistem Informasi Penjadwalan Kegiatan Kantor Urusan Agama Medan Tuntungan Berbasis Website - buyung, adnan; Erano, Atha; Satria, Satria; Kurniawan, Wahyu (UPPM Polsub, 2024)
Beberapa lembaga dan perusahaan menghadapi masalah perencanaan penjadwalan kegiatan para karyawannya, salah satunya adalah Kantor Urusan Agama (KUA). Namun, KUA masih menggunakan sistem manual sekarang, dan dengan adanya sistem database PhpMyAdmin membantu memiliki ruang penyimpanan data, agar aktivitas yang direncanakan, tindakan yang harus diselesaikan tepat waktu akan dapat mengurangi kesalahan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun sebuah sistem informasi jadwal kerja pegawai KUA Medan Tuntungan yang sebelumnya belum memiliki sistem penjadwalan kerja yang sudah terkomputerisasi. Studi ini menggunakan metode waterfall dan model ini menggunakan pendekatan sistem dan urutan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi kinerja kantor-kantor agama berbasis website di wilayah Tuntungan dapat melakukan tugas-tugas pegawai negeri di wilayah KUA dengan lebih efisien dan mudah.