Sistem Informasi Cuti Pegawai Berbasis Website pada Kantor Badan Pertanahan Nasional Kota Medan - buyung, adnan; nur khoiriyah, andin; Hasibuan, Siti Aisyah; Syahfitri, Wilda (UPPM Polsub, 2024)
Salah satu sistem informasi yang berbasis website, sistem informasi berbasis website dapat dimanfaatkan sebagai sarana pengelolaan pekerjaan yang fleksibel. Setiap Pegawai memiliki hak cuti tempat mereka bekerja masing-masing. Pegawai sering kali tidak mengetahuisisa cuti, pengajuan cuti juga masih menggunakan form yang harus diisi kemudian diajukan kepada bagian kepegawaian. Tujuan penelitian ini yaitu untuk merancang sistem informasi yang membantu pegawai agar lebih mudah dalam pengajuan cuti dimana sistem ini dirancang berbasis website agar lebih efektif dan efisien dengan pendekatan Metode Waterfall. Metode pengembangan waterfall, yaitu metode pengembangan dari pendekatan yang digunakan dalam penelitian deskriptif-kualitatif. Hasil penelitian ini menghasilkan sistem informasi cuti pegawai berbasis website pada Kantor Badan Pertanahan Nasional Kota Medan.Sistem ini memiliki peran yang sangat penting dalam efisiensi proses pemohonan cuti oleh pegawai dan kemudahan pengelolaan data cuti oleh admin kepegawaian