Sistem informasi akuntansi inventaris barang pada CV. Bintang Baru Medan - Mardiah (IHSA Institute, 2023)
Kebutuhan Informasi yang semakin meningkat sekarang ini, maka perlu penanganan yang lebih baik, karena di dorong oleh kebutuhan dalam pengambilan keputusan dan jumlah data semakin banyak. Tujuan dari penelitian yang akan dilakukan adalah memberikan informasi tentang laporan inventaris barang pada perusahaan dengan cepat dan akurat. Membantu CV. Bintang Baru Medan di dalam pembuatan laporan perhitungan inventaris barang. Memperbaiki sistem yang digunakan pada CV. Bintang Baru Medan untuk perhitungan penyusunan laporan inventaris barang pada perusahaan tersebut. Adapun kesimpulan yang dapat diberikan pada penulisan skripsi ini adalah sesuai dengan perkembangan teknologi saat ini, maka pengembangan sistem informasi telah mengarah kepada sistem informasi akuntansi yang lebih akurat. Sistem informasi akuntansi yang dikembangkan pada aplikasi ini dapat dijadikan sebagai informasi akuntansi inventaris barang pada CV. Bintang Baru secara efektif dan efisien. Memudahkan user dalam pencatatan laporan inventaris dan penyusutan inventaris. Dalam perancangan sistem ini menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 2010 dan SQL Server 2008 sebagai databasenya.