Sistem informasi geografis lokasi penjualan Spare part motor yamaha di kota Medan - Sari, Ria (IHSA Institute, 2023)
Sistem Informasi Geografis Lokasi Penjualan Spare Part Motor Yamaha merupakan salah satu sistem yang memberikan informasi keberadaan toko spare part motor yamaha di Kota Medan. Banyak masyarakat mengalami kesulitan dalam mencari toko yang menjual spare part yamaha. Begitu juga dengan PT Duta Mahajaya yang sulit mempublikasikan keberadaan toko-toko yang menjual produk spare part mereka. Oleh karenanya penulis mencoba untuk membuat suatu Perancangan Sistem Informasi Goegrafis Lokasi Penjualan Spare Part Motor Yamaha di Kota Medan guna mempermudah perusahaan dan masyarakat dalam mengetahui keberadaan toko-toko yang menjual produk spare part motor yamaha. Aplikasi sistem lokasi penjualan spare part motor yamaha ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan database MySql. Dengan adanya aplikasi ini, diharapkan dapat membantu perusahaan dan masyarakat dalam mengertahui keberadaan toko dan berguna bagi masyarakat yang membutuhkan informasi keberadaan toko yang menjual spare part motor yamaha.