Performa Reproduksi Sapi Persilangan Berdasarkan Ketepatan Waktu IB Di Desa Angsanah Kecamatan Palengaan Kabupaten Pamekasan - Kurnadi, Bambang; Nurlaila, Selvi; Heriyadi, A Yudi; Ramadhan, M Izbat Gilang (Universitas Madura, 2024)
Saat ini banyak pemuda Indonesia yang belajar di bidang lain karena kurang begitu tertarik dengan peternakan dan menganggap peternakan identik dengan kerja kasar atau pun kemiskinan. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris mengenai karakteristik responden serta persepsi dan minat pemuda terhadap budaya Sapi Sonok di Desa Batu Kerbuy Kecamatan Pasean. Teknik Penentuan informan pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Dengan metode penelitian kualitatif sampel yaitu 40 pemuda yang berusia 16-30 tahun dan berdomisili di Desa Batu Kerbuy Kecamatan Pasean. Adapun pengumpulan data penelitian ini yaitu Observasi, Wawancara, dan Dokumentasi. Hasil penelitian yang didapatkan adalah persepsi Pemuda Desa Batu Kerbuy Kecamatan Pasean, Menurut mereka bekerja di sektor peternakan memerlukan kerja keras, namun pendapatannya sedikit, sehingga tidak akan menjadi kaya. Adapun Minat Pemuda Desa Batu Kerbuy secara umum dengan kondisi sosial ekonomi pemuda saat ini menyatakan kurang yakin dan cenderung tidak berminat pada pekerjaan sebagai peternak.