ANALISIS STRATEGI BISNIS DAN TOTAL QUALITY MANAGEMENT (TQM) TERHADAP KINERJA PT. ABC MELALUI VARIABEL MODERASI DAYA SAING - Puspita, Afrida Sary; Fatoni, Aris; Alfinatun, Titin (Program Studi Akuntansi Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2023)
Kondisi ekonomi di berbagai negara akibat pandemi Covid-19 menimbulkan gejolak ekonomi dunia dan menciptakan ketidakpastian lingkungan bisnis termasuk pada sebagian besar perusahaan di Indonesia. Strategi bisnis, total quality management (TQM) merupakan hal yang sangat penting dalam mendukung daya saing guna mencapai kinerja organisasi. Dalam mencapai kinerja organisasi PT. ABC perlu menyusun strategi bisnis yang tepat, implementasi penjaminan mutu secara menyeluruh sehingga menjadi daya saing organisasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Hasil penelitian ini menunjukkan Strategi Bisnis tidak berpengaruh terhadap Daya Saing, TQM terhadap Daya Saing, Strategi Bisnis secara langsung berpengaruh terhadap Kinerja, TQM berpengaruh terhadap Kinerja, Daya Saing tidak berpengaruh terhadap Kinerja, Strategi Bisnis melalui Daya Saing tidak berpengaruh terhadap Kinerja, TQM melalui Daya Saing tidak berpengaruh terhadap Kinerja. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pejabat dan karyawan tetap PT. ABC berdasarkan metode non-probability sampling dengan teknik sampel jenuh. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner secara online (Google Form) pada media WhatsApp. Pengolahan dan analisis data menggunakan analisis Structural Equation Modeling (SEM) dengan software Smart PLS