TURKIFIKASI ALUTSISTA DALAM PUSARAN KONFLIK DI DUNIA INTERNASIONAL - Farid, Muchammad (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2024)
Peperangan yang ada dimuka bumi ini seperti koin yang berlainan sisi, sisi lain mendatangkan bencana, sisi yang lain mendatangkan keuntungan. Turki menjadi satu-satunya negara yang benar-benar menfaatkan situasi tersebut. Berawal dari embargo yang diberikan oleh Amerika Serikat kepada Turki karena sudah mengivasi Siprus, Turki mencoba mandiri dalam industry persenjataan dalam negeri. Pengembangan industri senjata untuk militer yang pada awalnya hanya untuk memenuhi kebutuhan pasar senjata dalam negeri dan kemudian guna memenuhi kebutuhan pasar dunia internasional. Banyak persenjataan buatan Turki yang beredar di dunia internasional. Seperti contoh nya Drone Bayraktar TB 2 yang sangat fenomenal dan mampu membuat militer rusia kerepotan menghadapinya. Militer rusia benar-benar dibuat kerepotan oleh militer ukraina dengan menggunakan Dorne Bayraktar TB 2.