Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kabupaten Jember - Khotimah, Khusnul; Mayasiana, Nur Aini (STIA Pembangunan Jember, 2023)
Penelitiaan ini membahas pentingnya lingkungan kerja fisik dan budaya organisasi yang memengaruhi kineja pegawai di lokasi penelitan yang bertempat di salah satu intansi pemerintah di Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kabupaten Jember. Penelitian ini untuk memperkuat, adanya pengaruh lingkungan kerja fisik dan budaya organisasi tehadap kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif untuk menguji variabeel dependen terhadap variabel independen. Penelitian ini menggunakan sampel jenuh, karena semua populasi di gunakan. Jumlah populasi dalam penelitian ini sejumlah 32 pegawai ASN Daerah pada tahun 2022. Jumlah sampel sebanyak 32 pegawai ASN Daerah. Pengumpulaan data menggaunakan teknik observasi dan penyebaran kuesioner dengan skala likert yang berisi 5 penilaian dari masing-masing tingkatan di setiap penilaian. Sementara analisis yang digunakaan dalam penelitiaan ini yaitu regresi linier bergaanda. Hasil penelitian secara parsial indikator lingkungan kerja fisik terhadap kinerja pegawai tidak berpengaruh dan indikator budaya organisasi terhadap kinerja pegawai berpengaruh. Secara simultan hasil penelitian indikator lingkungan kerja fisik dan budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai.