Pengaruh Promosi Penjualan Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Dira Café And Pool Ambulu - Purnamasari, Ilmi Intan (STIA Pembangunan Jember, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi penjualan dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian konsumen Dira Café and Pool Pontang Ambulu baik secara simultan maupun secara parsial. Penilitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan Teknik penentuan sampel menggunakan Simple Random Sampling. Sampel sebanyak 85 responden. Metode analisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan SPSS 22.0 for windows. Penelitian ini memiliki tiga hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi penjualan dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan secara parsial promosi penjualan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan kualitas pelayanan tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen Dira Café and Pool Pontang Ambulu.