Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai di Kantor Desa Kemuningsari Kidul Kecamatan Jenggawah Kabupaten Jember - Sumawati, Elza Farida; Asmuni, Asmuni (STIA Pembangunan Jember, 2023)
Penelitiaan ini membahas peningnya gaya kepemimpinan dan motivasi yang memengaruhi kineja pegawai di lokasi penelitan yang bertempat di salah satu intansi pemerintah di wilayah pedesaan di Desa Kemuningsari Kidul Kecamatan Jenggawah Kabupaten Jember. Penelitian ini untuk memperkuat, adanya pengaruh gaya kpemimpinan dan mootivasi tehadap kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif untuk menguji variabeel dependen terhadap variabel independen. Penelitian ini menggunakan sampel non probability sampling, karena tidak semua populasi di gunakan. Jumlah populasi dalam penelitian ini sejumlah 83 pegawai pada tahun 2022. Jumlah sampel sebanyak 69 pegawai dengan menggunakan rumus slovin. Pengumpulaan data menggaunakan teknik observasi dan penyebaaran kuesioner dengan skala likert yang berisi 5 penilaian dari masing-masing tingkatan di setiap penilaian. Sementara analisi yang digunakaan dalam penelitiaan ini yaitu regresi linier bergaanda. Hasil penelitian indikator gaya kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja mempunyai pengaruh besar. Sehingga dapat disimpulkan gaya kepemimpinan dan motivasi berpengaruh secar simultan maupun secara parsial terhadap kinerja pegawai.