Menumbuhkan budaya literasi siswa sekolah dasar melalui pembuatan perpustakaan sains - Dwi Anggraeni Siwi (Universitas Veteran Bangun Nusantara, 2021)
Pengabdian ini memiliki tujuan untuk: 1) SD N Mulur 01 memiliki perpustakaan sains,2) Menumbuhkan budaya literasi di lingkungan Sekolah SD N Mulur 01 Bendosari sebesar 70% kegiatan berkunjung siswa ke perpustakaan meningkat. 3) Berkolaborasi dengan guru untuk memanfaatkan perpustakaan sains sebagai salah satu sumber belajar.Kegiatan pengabdian ini berupa implementasi program yaitu tim pengabdian berkolaborasi dengan mahasiswa memberikan penyuluhan dan membuat perpustakaan sains dengan koleksi Ensiklopedia IPA sejumlah 20 buku dan 10 koleksi Buku Permainan Tangram Matematika . hasil yang diperoleh adalah 1) SD N Mulur 01 memiliki perpustakaan sains dengan koleksi Ensiklopedia IPA sejumlah 20 buku dan 10 koleksi Buku Permainan Tangram Matematika., 2) budaya literasi di SD N Mulur 01 meningkat 80% ditandai dengan banyaknya jumlah pengunjung perpustakaan setiap harinya.3) pemanfaatan buku di pepustakaan sains sebagai buku ajar siswa.