Pendampingan Futsal Putri Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan Rekreasi Universitas Negeri Gorontalo pada Turnamen Karang Taruna Hutabohu - hidayat, joni taufik; Isnanto, Juni; Sahdi Kadir, Sulasikin; Srinia Putri, Mallisa (Universitas Veteran Bangun Nusantara, 2023)
ABSTRAKKegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk melaksanakan salah satu Tridharma Perguruan Tinggi, dapat memotivasi mahasiswa dapat meningkatkan prestasinya dalam kejuaraan olahraga futsal. Permasalahan utama yang dihadapi oleh mitra adalah, dalam melakukan kegiatan futsal belum memiliki tim dan pelatih yang kompetensinya sesuai dengan ilmu kepelatihan futsal. belum memiliki kemampuan dalam menyusun program latihan futsal yang baik kepada tim Pendidikan Jasmani dan Kesehatan Rekreasi Universitas Negeri Gorontalo PUTRI Club. Masih kurangnya fasilitas latihan yang ada dalam menunjang proses latihan yang baik, dan sarana pendukungnya. Tersedianya sarana latihan futsal yang standard sesuai dengan ketentuan. Mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan olahraga semakin banyak. Metode yang digunakan untuk mencapai tujuan dari kegiatan ini adalah 1). Focus Group discussion, 2). Coaching clinic penyusunan program latihan dan 3). Pendampingan tim futsal dalam kejuaraan secara intensif.Kata kunci: Futsal; Kejuaraan; PendampinganKegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk melaksanakan salah satu Tridharma Perguruan Tinggi, dapat memotivasi mahasiswa dapat meningkatkan prestasinya dalam kejuaraan olahraga futsal. Permasalahan utama yang dihadapi oleh mitra adalah, dalam melakukan kegiatan futsal belum memiliki tim dan pelatih yang kompetensinya sesuai dengan ilmu kepelatihan futsal. belum memiliki kemampuan dalam menyusun program latihan futsal yang baik kepada tim Pendidikan Jasmani dan Kesehatan Rekreasi Universitas Negeri Gorontalo PUTRI Club. Masih kurangnya fasilitas latihan yang ada dalam menunjang proses latihan yang baik, dan sarana pendukungnya. Tersedianya sarana latihan futsal yang standard sesuai dengan ketentuan. Mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan olahraga semakin banyak. Metode yang digunakan untuk mencapai tujuan dari kegiatan ini adalah 1). Focus Group discussion, 2). Coaching clinic penyusunan program latihan dan 3). Pendampingan tim futsal dalam kejuaraan secara intensif.Kata kunci: Futsal; Kejuaraan; Pendampingan