INTEGRASI BAHASA PROKEM DALAM PEMBELAJARAN YANG INKLUSIF DAN BERBASIS KEADILAN PADA MATERI MEMBUAT IKLAN NONKOMERSIAL - Musyarrafah S, Musyarrafah S (Universitas Negeri Malang, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memaparkan penggunaan bahasa prokem pada materi membuat iklan, serta integrasinya dalam pembelajaran yang inklusif dan berkeadilan sesuai dengan minat dan kebutuhan siswa. Metode yang digunakan, yaitu metode kualititatif. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, tugas proyek siswa, dan dokumentasi. Instrumen penelitian mencakup Pedoman Observasi dan tugas proyek siswa. Proses analisis data menggunakan penggunakan pendekatan Studi Kasus, yaitu pengumpulan data, analisis data, interpretasi, penarikan simpulan, dan validasi.