Identifikasi Layanan Bimbingan Dan Konseling Dalam Mengatasi Stress Akademik Pada Mahasiswa - Nasution, Irma Suryani; Fitriani, Wahidah (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra, 2024)
Mahasiswa seringkali dilanda stress karena menghadapi berbagai tugas yang diberikan oleh dosen. Tujuan penelitian ini untuk memastikan apakah layanan bimbingan konseling dapat mengatasi stress yang dialami oleh mahasiswa. Metode penelitian ini yaitu Sistematic Literature Review (SLR). Data yang diperoleh dari beberapa artikel jurnal yang terindeks ISSN dan sudah dipublikasikan di internet. Pengumpulan data diperoleh dari internet dan google scholar. Hasil yang diperoleh dari literature ini bahwa layanan konseling individu lebih banyak digunakan untuk mengatasi masalah stress akademik pada mahasiswa dengan menggunakan metode kuantitatif, kualitatif dan literature review. Kesimpulan penelitian ini bahwa layanan konseling individual sangat cocok untuk digunakan dalam menyelesaikan masalah stress akademik pada mahasiswa.