Analisis Mengenai Dampak Lingkungan (Amdal) Terhadap Proyek Pembangunan Parkiran Di Kampus I Universitas Muhammadiyah Enrekang - Mantasa, Muflihah; Saleh, Saleh; Rusmawati, Rusmawati; Nasra, Jamaluddin; Elihami, Elihami (Jurnal Rekayasa Teknik, 2023)
Analisis Mengenai Dampak Lingkungan (AMDAL) Merupakan kajian studi kelayakan untuk memastikan dampak lingkungan dari suatu tahapan pengembangan proyek sebagai bahan pertimbangan untuk pembuat keputusan dalam penerbitan suatu Izin Usaha. Pembangunan parkiran yang ada di depan kampus I Universitas Muhammadiyah Enrekang memiliki banyak dampak yang kemudian timbul pada proyek tersebut, salah satunya hambatan terhadap arus lalu lintas, maka dari itu dibutuhkan yang namanya Analisis Mengenai Dampak Lingkungan (AMDAL). Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dampak kebisingan proyek terhadapa Masyarakat sebesar 60%, dampak fasilitas jalandi area proyek terhadapa Masyarakat sebesar 60%, dampak getaran proyek terhadapa Masyarakat sebesar 60%, dampak polusi udara proyek terhadapa Masyarakat sebesar 60%., dan pencemaran udara yaitu sebesar 60%.