Pendekatan Psikodrama Dalam Menangani Korban Kekerasan Seksual - Listari, Feni (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra, 2024)
Gambaran trauma pada korban kekerasan seksual yang terjadi adalah kekerasan seksual yang terjadi pada anak-anak, pelecehan seksual yang terjadi pada lingkungan sekolah korban, pelecehan seksual yang dilakukan oleh ayah tiri korban serta pelecehan seksual dengan unsur penipuan.hal itu menyebabkan trauma kepada korban, maka disini pelaksanaan konseling yang dilakukan sangat berperan penting dalam kehidupan selanjutnya untuk terutama anak-anak tidak sedikit dari korban membaik setelah di tangani. memberikan pendampingan kepada korban kekerasan seksul terutama anak-anak, anak-anak dapat mengerti bahwa mereka harus bisa menjaga diri. Agar setelah dilakukan nya pendampiang anak-anak terutama yang menjadi korban kekerasan seksual dapat melanjutkan hidupnya dapat bersosialisasi dengan baik dan bisa melanjutkan kehidupan normalnya kembali. Pelaksanann konseling yang dilakukan terhadap korban kekerasan seksual adalah pertama konselor melakukan konseling kelompok dengan pendekatan psikodrama agar korban menjadi membaik dan biasa beraktifitas seperti biasa dan menjalankan hidupnya.