Analisis Penggunaan Aplikasi Mendeley Dikalangan Mahasiswa Universitas Dinamika Bangsa Jambi Dengan Menggunakan Metode Delone And Mclean - Hendri; Widiyanti, Ari; Nugroho, Agus (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2024)
Mendeley ialah merupakan suatu aplikasi yang dimanfaatkan guna membantu dalam membuat daftar pustaka dan referensi baik berbasis desktop ataupun web yang banyak digunakan dalam penelitian ataupun pihak akademik dalam mengutip sumber-sumber referensi dalam pembuatan karya ilmiah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis penggunaan aplikasi Mendeley dikalangan mahasiswa Universitas Dinamika Bangsa Jambi. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa yang menggunakan aplikasi Mendeley berjumlah 3.535 dimana sampel yang digunakan yaitu sebanyak 362 responden. Metode penelitian yang digunakan adalah kuesioner berbasis DeLone and McLean berdasarkan dimensi System Quality, System Information, System Service dan Intention To Use. Hasil uji hipotesis menunjukkan seluruh variabel independen (System Quality, Information Quality dan Service Quality) berpengaruh terhadap variabel dependen (Intention To Use) baik secara parsial maupun simultan.