Sistem Informasi Manajemen Keuangan Sekolah Excellent Mandiri School Kota Jambi - Rohaini, Eni; Meisak, Despita; Feranika, Ayu (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2024)
− Penting suatu Lembaga pendidikan menerapkan teknologi di semua aktifitas kegiatan, terutama bagian keuangan. Sangat penting bagi lembaga pendidikan untuk memiliki manajemen keuangan agar proses pendidikan dapat berjalan dengan lancar dan mencapai tujuannya. Excellent Mandiri School adalah salah satu satuan pendidikan dengan jenjang SD dan TK di Mayang Mangurai, Kec Alam Barajo, Kota Jambi. Sistem Manajemen keuangan yang berjalan pada sekolah Excellent Mandiri School belom optimal karena masih melakukan pencatatan dan penyimpanan data keuangan yang ditulis dalam buku agenda dengan menggunakan kalkulator dan Microsoft excel sebagai alat perhitunganya, Salah satu kendala yang dialami pihak sekolah yaitu karna data tidak terintegrasi maka banyak nya file excel yang digunakan untuk mengolah berbagai macam jenis dana seperti uang Infaq, uang tabungan , uang Buku, untuk SPP dan Baju dicatat pada buku agenda oleh pihak sekolah. Sehingga staff keuangan sering terhambat dan mengalami kesulitan dalam membuat laporan keuangan dengan efektif dan akurat. maka perlu adanya suatu system informasi manajemen keuangan yang diharapkan dapat membantu kinerja bendahara sehingga pengelolaan keuangan sekolah dapat lebih efektif dan efisien, selain itu juga dengan adanya system informasi manajemen keuangan excellent mandiri school dapat mengatasi terjadinya kehilangan arsip dan dapat membuat laporan keuangan lebih akurat.