Pengembangan Sistem Informasi Absensi Karyawan Berbasis Web dengan Teknologi RFID di GHS Jambi - Mukhtar, Robby; Hendri, Hendri (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2024)
Gentala Hospitality School merupakan salah satu lembaga pendidikan di kota jambi beralamat di Jl. Jendral Sudirman No 34, Tambak Sari, kecamatan Jambi selatan kota jambi. Masih menerapkan absensi manual bagi karyawan nya. Diman hal tersebut menimbulkan beberapa masalah bagi karywan dan perusahaan yaitu waktu yang kurang efisien bagi karyawan harus mengantri mengisi absensi manual, terjadinya kecurangan dan manipulasi dimana jika karywan datang terlambat atau tidak hadir karyawan lain dapat mengantikan absensi teman nya yang tidak hadir, hal ini juga menyulitkan perusahan dalam memantau dan melacak absensi secara real time, dalam hal mengambil keputusan yang berbasis data, dalam hal pengolaan data pun mengalami kesulitan di karenakan data tidak terintegrasi seperti perhitungan gaji, atau pun manajemen karyawan yang mengakibatkan pekerjaan ganda dan tidak efisien. Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi proses absensi karyawan, serta meminimalisisr kesalahan yang sering terjadi pada metode absensi manual. Implementasi RFID ini memungkinkan proses absensi yang cepat dan otomatis dengan penggunaan kartu RFID sebagai identifikasi