PENINGKATAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK SDN 001 LAHAM MELALUI PENERAPAN SOAL AKM LITERASI DAN NUMERASI - Aurelia Rima; Melani Ika Susanti, Maria (CV. Kalimasada Group, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi peningkatan hasil belajar peserta didik melalui penerapan soal AKM literasi dan numerasi pada peserta didik kelas I di SDN 001 Laham. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Subjek dari penelitian ini adalah peserta didik kelas I yang berjumlah 12 orang. Pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah observasi dan analisis test tertulis AKM. Dimana terdapat 5 butir soal literasi dan juga 5 butir soal numerasi. Penyusunan dari soal AKM sudah disesuaikan dengan tujuan pembelajaran serta capaian pembelajaran peserta didik pada fase A