PERAN GURU PAI DAN PENDAMPINGAN PEMBELAJARAN MELALUI METODE KISAH DI UPT SMA NEGERI 7 MAKASSAR - Suhaeni; Juita Ismail, Ratna; Rosdiana (CV. Kalimasada Group, 2024)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui peran guru PAI dalam pendampingan pembelajaran melalui metode kisah, penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif,pengumpulan data yang dilakukan yaitu observasi, wawancara, dokumentasi,adapun subjek dalam penelitian ini adalah kelas XI di satu kelas yang berjumlah 36 orang,dari hasil penelitian menunjukkan bahwa dari peran guru PAI dalam pendampingan pembelajaran melalui metode kisah sudah sangat baik siswa muda memahami materi yang diajarkan, siswa juga semangat mengikuti pembelajaran dengan metode seperti ini yang guru PAI lakukan, semoga dengan menggunakan metode kisah ini menjadikan peserta didik lebih senang belajar Agama.