Menyulam Karakter Unggul Transformasi Pengembangan Karakter Anak Bangsa Melalui Pendidikan Berkualitas Desa Sumber Mujur, Kabupaten Lumajang - Kamaruddin, Muhammad Junaid; Prasetyo, Sisman; Permatasari, Sheila Silvia; Mauliddya, Annisa; Anggoro, Hendi Tri; Carissa, Monica; Aulia, Putri; Aghisna, Rana; Ametha, Sisin Nastasya; Bayustin, Marisa; Laila, Siti Nur (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2024)
Penelitian ini mengulas dampak bencana alam, terutama erupsi Gunung Semeru, terhadap masyarakat di Desa Sumber Mujur, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur. Kejadian ini menyebabkan kerugian materiil dan non-materiil, terutama di sektor pendidikan. Dalam rangka merespons situasi tersebut, Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik