Sosialisasi Operasional Perusahaan Untuk Kelancaran Usaha - Hidajat, Koerniawan; Sukartono N, Sri; Fratika, Yuni (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2024)
Kelancaran usaha sangat berpengaruh dalam keberhasilan suatu perusahaan. Dalam kelancaran usaha dibutuhkan sistem operasional yang terencana dengan baik karena apabila sistem operasional tidak terencana dengan baik dapat menyebabkan terhambatnya berbagai pasokan dan sistem pendistribusian produk kepada konsumen. Sebagian besar permasalahan adalah kurangnya pengetahuan karyawan dalam melakukan penginputan sistem operasional produk menggunakan Microsoft Excel dalam perusahaan. Oleh karena itu jurnal kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan ilmu pengetahuan kepada karyawan baru agar dapat mengetahui bagaimana melakukan penginputan data pendistribusian produk kepada masyarakat (konsumen) menggunakan Microsoft Excel, sehingga sistem produksi usaha dalam perusahaan dapat berjalan dengan lancar dan sukses. Metode pelaksanaan kegiatan sosialisasi ini adalah dengan menggunakan metode sosialisasi dengan memberikan pemahaman yang bersifat mengedukasi, melakukan praktek bagaimana melakukan penginputan data sistem operasional dalam pendistribusian produk menggunakan Microsoft Excel serta melakukan sesi tanya jawab antar karyawan dan pemateri. Kegiatan sosialisasi ini menunjukan hasil adanya penambahan pengetahuan dan keterampilan karyawan dalam melakukan input data pendistribusian produk kepada masyarakat (konsumen) menggunakan Microsoft Excel.