PENERAPAN SISTEM ABSENSI ONLINE TERINTEGRASI DALAM MENINGKATKAN KEDISIPLINAN ASN DI BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH PROVINSI MALUKU - Ferdinandus Jaftoran; Agnes Marni Nenoliu; Meizar Hidayatul Aqli; Angel Jevansca Duaramury; Gevin Wukt Wakim (Prodi Ilmu Pemerintahan FISIP UNIBBA, 2023)
Menurut temuan penelitian, penerapan standar kehadiran berbasis online cukup menguntungkan. mengenai tujuan penelitian, yaitu untuk menggambarkan bagaimana kebijakan sistem absensi berbasis online diterapkan. Penelitian ini dilakukan di kantor Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Maluku. Metode deskriptif kualitatif digunakan dalam penelitian ini. Tinjauan pustaka, studi lapangan, observasi, wawancara, dan dokumentasi adalah contoh prosedur pengumpulan data. Penulis menggunakan metode analisis data kualitatif untuk menarik kesimpulan dari data yang diperoleh dari wawancara dan observasi untuk menjawab masalah penelitian.