EFEKTIVITAS KINERJA PEMERINTAH KALURAHAN SENDANGADI DALAM PENINGKATAN PEMBERDAYAAN UMKM DI KALURAHAN SENDANGADI - Dedy Hendra Sumarta; Mei Maemunah (Prodi Ilmu Pemerintahan FISIP UNIBBA, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui program pemberdayaan UMKM Kalurahan Sendangadi dan seberapa efektif dari kinerja Pemerintah Kalurahan Sendangadi dalam peningkatan pemberdayaan UMKM Sendangadi. Objek dari penelitian ini adalah Pemerintah Kalurahan Sendangadi, kemudian untuk fokus analisisnya yaitu kinerja Pemerintah Kalurahan Sendangadi yang dapat berupa program peningkatan pemberdayaan UMKM dan respon terhadap program / kinerja Pemerintah Kalurahan Sendangadi yang disampaikan oleh Forkom UMKM Sendangadi serta pelaku UMKM Sendangadi.