Efektivitas Filantropi Indonesia dalam Mendukung Pencapaian Pembangunan Budaya Berkelanjutan Ditinjau dari Aspek Kewarganegaraan - Ahmed, Hassan Shehu; Hassan, Hamdalah Olaide (Universitas Pendidikan Indonesia, 2022)
Penelitian ini memperlihatkan sebuah efektivitas Filantropi Indonesia dalam mendukung pembangunan pendidikan berkelanjutan di Indonesia dengan menggunakan metode kuantitatif melalui pendidikan deskriptif. Tujuan dilakukannya penelitian ini yaitu untuk mengukur seberapa besar efektivitas Filantropi Indonesia dalam mendukung pencapaian pembangunan budaya berkelanjutan lembaga/yayasan/komunitas filantropi yang ada di Indonesia. Temuan yang dihasilkan pun yaitu sebuah data dan fakta tentang tingkat keberhasilan Filantropi Indonesia yang bisa dikatakan efektif dalam mencapai pembangunan budaya berkelanjutan di Indonesia ditinjau dari aspek kewarganegaraan yang dimana merupakan sebuah perwujudan civic virtue dalam domain kebudayaan. Manfaat dari penelitian ini yaitu memberikan informasi kepada penggiat filantropi terkait peran Filantropi Indonesia dalam mendukung program SDGs untuk kebudayaan dalam platform Filantropi dan bisnis serta memberi kontribusi dan rekomendasi bagi pengembangan gerakan sosial yang mendorong penguatan kebudayaan di Indonesia.