JOB INSECURITY,JOB DESCRIPTION, DAN KOMPENSASI TERHADAP TURNOVER INTENTION KARYAWAN DI PT. INDOSAT OOREDOO TBK REGIONAL BATAM - Zamora, Ramon; Tanjung, Rona; Sriwati, Sriwati; Mutiara, Jeffi; Febriani, Ade Riska (University of Riau Kepulauan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel Job Insecurity, Job Description, dan Kompensasi secara parsial dan simultan terhadap Turnover Intention karyawan PT. Indosat Ooredoo Tbk Regional Batam. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Indosat Ooredoo Tbk Regional Batam yang berjumlah 90 orang dengan anggota populasi dijadikan sampel secara keseluruhan dengan metode kuesioner. Hasil penelitian ini dengan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa (1) job insecurity berpengaruh terhadap turnover intention karyawan dilihat dari nilai signifikan 0,000 < 0,05 dan nilai t hitung 4,305 > t tabel 1,988. (2) job description berpengaruh terhadap turnover intention karyawan dilihat dari nilai signifikan 0,000 < 0,05 dan nilai t hitung 2,772. (3) kompensasi tidak berpengaruh terhadap turnover intention karyawan dilihat dari nilai signifikan 0,380 > 0,05 dan nilai t hitung -0,883 < t tabel 1,988. (4) hasil penelitian secara simultan menujukkan bahwa job insecurity, job description dan kompensasi berpengaruh bersama-sama terhadap turnover intention karyawan PT Indosat Ooredoo Tbk Regional Batam. Hal tersebut dapat dilihat dari hasil uji F dimana dimana nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 dan nilai F hitung 29,994 > F tabel 2,71.