PENGARUH BEBAN KERJA, STRES KERJA, LINGKUNGAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. GARUDA TIJAROH INDUSTRI - Yona, Mira; Zamora, Ramon; sriwati, sriwati; Revo, Revo (University of Riau Kepulauan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh beban kerja, stres kerja, lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Garuda Tijaroh Industri di Batam. Jenis penelitian yang dilakukan adalah kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Teknik pengambilan sample menggunakan teknik sensus sampling. Data sekunder diperoleh berkaitan populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Garuda Tijaroh Industri yang berjumlah 60 karyawan. Hasil analisis dapat diketahui bahwa beban kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, stres kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, lingkungan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dan hasil analisis secara simultan mengindikasikan bahwa antara keempat variabel yang diteliti yaitu beban kerja, stres kerja, lingkungan kerja dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.