PENGARUH FASILITAS DAN PROMOSI MEDIA SOSIAL TERHADAP MINAT MAHASISWA MEMILIH KAMAR KOS DI JEMBER - Dahliani, Yani (University of Riau Kepulauan, 2024)
enelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh fasilitas kamar kos dan promosi melalui media sosial terhadap minat mahasiswa dalam memilih kamar kos di Jember. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data. Sampel penelitian terdiri dari mahasiswa aktif di perguruan tinggi di Jember. Analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik regresi untuk mengetahui hubungan antara variabel independen dan variabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fasilitas kamar kos dan promosi melalui media sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat mahasiswa dalam memilih kamar kos. Implikasi dari penelitian ini adalah pemilik kamar kos perlu memperhatikan kualitas fasilitas dan meningkatkan promosi melalui media sosial untuk menarik minat mahasiswa dalam memilih tempat tinggal mereka selama masa studi di Jember.