GAYA KEPEMIMPINAN, KOMUNIKASI, KOMUNIKASI, KOMPENSASI, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN MARINE INDUSTRIES - Wulan, Titis Sri; Permata Devi, Putri Ayu; Novika, Putri Wahyu; Fitriani, Heny (University of Riau Kepulauan, 2024)
Dalam menjalankan berbagai fungsi organisasi, sumber daya manusia adalah aset paling penting. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana gaya kepemimpinan, komunikasi, kompensasi, dan disiplin kerja memengaruhi kinerja karyawan. Fokus penelitian adalah karyawan dalah staf PT. Active Marine Industries Batam, yang berjumlah 80 orangSample yang digunakan terdiri dari 67 orang yang dipilih secara acak sederhana. Dengan nilai t (1,113) < t tabel > 0,05, hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel gaya kepemimpinan tidak memiliki pengaruh positif atau signifikan terhadap kinerja karyawan. Data dianalisis menggunakan kedua uji hipotesis klasik dan regresi linier berganda. Dengan nilai t hitung (0,379) < t tabel > 0,05, komunikasi juga tidak berdampak positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Selain itu, gaji tidak berdampak positif atau signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan nilai t hitung (1,101) < t tabel > 0,05. Namun, nilai t hitung (3,644) lebih besar daripada nilai t tabel (1,999) atau Sig menunjukkan bahwa disiplin kerja berdampak positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. (0001) sama dengan 0,05. Oleh karena itu, kinerja karyawan dipengaruhi secara signifikan oleh disiplin kerja.