PENGARUH PERENCANAAN SDM, PELATIHAN DAN PENEMPATAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI KECAMATAN BIBOKI SELATAN (NUSA TENGGARA TIMUR) - Liana, Yuyuk; ricardo, David; ardiansyah, Agussalim; Lating, Ali (University of Riau Kepulauan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Perencanaan Sumber Daya Manusia (SDM), Pelatihan dan Penempatan terhadap Kinerja Karyawan di Kecamatan Biboki Selatan (Nusa Tenggara Timur). Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatf korelasional dengan metode pengambilan sampel yang digunakan yaitu metode purposive sampling. Dalam penelitian menggunakan teknik pengumpulan menyebarkan kuesioner kepada responden dengan alat bantu google form. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis linear berganda dan pengolahan data dilakukan dengan SPSS sebagai alat pembuatan model regresi. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa Perencanaan SDM berpengaruh signifikan dan positif terhadap Kinerja karyawan, Pelatihan berpengaruh signifikan dan positif terhadap Kinerja Karyawan, dan Penempatan berpengaruh tidak signifikan dan positif terhadap Kinerja Karyawan.