ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LOYALITAS PADA JASA NOTARIS DAN PPAT - Purnawati, Elisa; rochman, fathur; janah, devia urrin (University of Riau Kepulauan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pelayanan Notaris-PPAT pelanggan Notaris-PPAT Bapak Joko Pranoto, SH, M.Kn. di kota tangerang selatan. Penelitian ini menggunakan metode survei kuantitatif dan teknik pengambilan sampel non-probabilitas, yaitu purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dengan skala likert lima poin. Penelitian ini menggunakan teknik analisis statistik yaitu analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Nilai signifikansi variabel kepuasan konsumen (X1) sebesar .0052,012. (2) Nilai signifikansi variabel lokasi (X2) sebesar .016 < .05 dan nilai t hitung sebesar 2,490 > 2,012 yang berarti variabel kepuasan pelanggan dan lokasi mempunyai pengaruh signifikan secara parsial. (3) Kepuasan pelanggan dan lokasi secara simultan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan Jasa Notaris dan PPAT Tangerang Selatan Bapak Joko Pranoto, SH, M.Kn dengan nilai F sebesar 21,801 dan nilai signifikan sebesar .000. Berdasarkan hasil tersebut, diharapkan Kantor Pelayanan Notaris dan PPAT Bapak Joko Pranoto, SH, Bapak Kn yang berlokasi di Tangerang Selatan dapat memperbaiki dan meningkatkan kualitas indikator kepuasan pelanggan dan kinerja Notaris dan PPAT. lokasi kantor untuk mempertahankan loyalitas pelanggan Manajemen yang baik berorientasi pada ijazah. Kata Kunci : kepuasan pelanggan, lokasi, loyalitas pelanggan