PENGARUH PENGALAMAN KERJA, SKILL, KOMUNIKASI DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA DEPARTAMENT SEWING PRODUCTION PT GHIM LI - Sumardin, Sumardin; Romi, Hutri Agus; Kawuri, Sri; Listyawati, Ika; Budiyah, Feriani (University of Riau Kepulauan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Pengalaman Kerja, Skill, Komunikasi dan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Departamen Sewing Production PT Ghim Li Indonesia di Batam. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Populasinya adalah jumlah karyawan PT Ghim Li Indonesia bagian Sewing line 1, line 2 dan line 3 yang berjumlah 90 responden dengan menggunakan teknik sensus. Hasil penelitian ini ditemukan bahwa terdapat (1) Pengalaman Kerja tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, (2) Skill tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, (3) Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, (4) Beban Kerja tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, (5) Pengalaman Kerja, Skill, Komunikasi dan Beban Kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di PT Ghim Li Indonesia.